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Se la Piadina e il Sangiovese salgono da Matilde, a Rossena a cena

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ROSSENA (Canossa, 12 giugno 2008) – “Quando l’Emilia incontra la Romagna e stringe forte il trattino che le unisce”. E’ la parola degli organizzatori della Pro Loco Canossa che, durante il prossimo fine settimana, tra ambiente e gastronomia a Rossena di Canossa (Reggio Emilia), daranno prova di come due realtà forti incontrarsi per una crescita reciproca. Sabato e domenica sarà la realtà delle terre di Matilde di Canossa ad ospitare la Romagna. Tutto è reso possibile grazie alla sempre attiva promozione del territorio da parte dei volontari della Pro Loco Canossa che già nel 2007 avevano preso accordi con una realtà significativa della Romagna quale l’Amministrazione comunale di Meldola in provincia di Forlì Cesena e la Pro Loco Aerss Rocca delle Caminate. L’invito è rivolto a tutti perché sia per la cena di sabato sera che per la giornata di domenica ai piedi del Castello di Rossena si potrà dialogare seduti attorno ad un tavolo con un’ottima piadina romagnola in una mano e un bicchiere di buon Sangiovese nell’altra. Da segnarsi poi in agenda anche il fatto che alle ore 18.00 sia sabato che domenica, vi sarà anche la possibilità di godersi un’interessante passeggiata lungo i sentieri della Riserva Regionale Rupe di Campotrera, accompagnati da una guida ambientale messa a disposizione dell’amministrazione comunale di Canossa.
“L’idea è molto semplice” spiega Flavio Desilvestro, presidente della Pro loco Canossa, “tutte le volte che scriviamo il nome della nostra Regione utilizziamo quel trattino così significativo e così abbiamo pensato di tradurre in azioni concrete questo trattino tendendo una mano per stringere quella degli amici di Meldola che saranno nostri ospiti”. Gli amici di Meldola giungeranno accompagnati dalle non solo da piadina e Sangiovese ma anche con materiale dell’incantevole Bosco di Scardavilla che viene annoverato, così come la Rupe di Campotrera, tra le riserve istituite dalla Regione Emilia Romagna. L’Amministrazione comunale di Canossa ha favorito questo scambio perché, come ricorda la responsabile delle attività della Rupe di Campotrera, Costanza Lucci “per noi è motivo di vanto mostrare tutte le bellezze che la storia e la natura hanno donato al nostro circondario”. Appuntamento quindi a Rossena per gustare gli ottimi prodotti della nostra regione e per scoprire un lembo della nostra terra.