Home Cronaca Alla scoperta dei formaggi artigianali inglesi, scozzesi ed irlandesi

Alla scoperta dei formaggi artigianali inglesi, scozzesi ed irlandesi

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Una serata dedicata all’alta gastronomia viene proposta venerdì prossimo, 4 aprile, dalla Condotta Slow Food dell’Appennino reggiano in collaborazione con l’osteria “La Sosta”.

Dalle ore 20,30 sarà infatti possibile effettuare, nel suggestivo locale di via Veneto, nel cuore del centro storico di Castelnovo, un viaggio alla scoperta dei formaggi artigianali inglesi, scozzesi ed irlandesi dei Presidi Slow Food. Saranno proposti in degustazione sette eccellenti formaggi tutti rigorosamente a “latte crudo”, sotto la sapiente guida di Cristiano De Riccardis, docente Master of Food.

I “magnifici sette” che compongono la degustazione iniziano dal Cheddar artigianale stagionato 18 mesi, rarissimo, prodotto a Montgomery. Poi lo Stilton di piccola produzione artigianale Colston- Bassett. Ed ancora il Durrus di latte crudo vaccino d'Irlanda, il Gubbin, anch’esso di latte vaccino irlandese, il Crozier blu, un raro ed eccellente erborinato di pecora, ancora dall’Irlanda, lo Strathdon Blue, raro e prezioso prodotto dal latte vaccino, erborinato delle Highland, ed infine lo Harbourne, rarissimo ed eccellente erborinato di capra dall'Irlanda.

La degustazione sarà accompagnata da birre artigianali, vini e da un piatto unico curato dall’Osteria La Sosta. Il locale sarà comunque anche aperto con menù classico per chi non aderisce alla degustazione. Per prenotarsi è possibile contattare l’Osteria La Sosta (tel 0522.810963, cell. 335.6610843). Il costo della degustazione sarà di 29 euro (soci Slow Food 27 euro).