Reti di Zuccolini, Rizzuto e Falanelli

La Vianese cala il tris contro il Borgo San Donnino e sale al terzo posto

168
0

Grande vittoria per la Vianese, che strappa tre punti importanti contro l’ex capolista Borgo San Donnino con un convincente 3-1. La squadra di Umberto Sarnelli è partita con grinta, trovando il primo gol già nel primo tempo su palla inattiva. Nella ripresa, nonostante la reazione dei padroni di casa, la Vianese ha trovato le altre due reti che hanno chiuso definitivamente la partita.

Da segnalare due ottimi interventi di Alfonso Della Corte che hanno respinto gli assalti avversari. Ai gol di Zuccolini e Rizzuto ha risposto il solito Gonzalo Martinez, capitano del Borgo San Donnino, con un gran gol dal limite dell’area, ma Falanelli entrato nella ripresa, ha chiuso il conto.

Con le tre reti segnate ieri la Vianese sale a quota 15 centri nelle ultime 4 partite. Con questo successo la squadra di Sarnelli si trova a cinque punti dalla capolista, in piena zona play off.

Il big match di giornata comincia forte e dopo solo 9’ la Vianese sblocca il risultato con una punizione dalla destra messa dentro: sul pallone si avventa Zuccolini che è lesto a toccare in rete con una zampata da pochi passi. 1-0.

L'esultanza di Zuccolini

La partita è viva e le due squadre si affrontano a viso aperto. Al 18’ Malivojevic tenta di raddoppiare con un diagonale di sinistro, ma Narduzzo si fa trovare pronto e blocca il tiro a terra. Passano tre minuti e il Borgo inizia farsi vedere dalle parti di Della Corte con una bella azione sulla sinistra, sventata da un bel anticipo di Zuccolini su Ferretti. Al 25' bell'azione del Borgo e tiro alto di Setti, mentre al 29’ Serroukh pennella un pallone per Ferretti, che salta altissimo tra due avversari, ma manda alto di testa. Il bomber ci riprova al 32’ minuto, quando serve in spizzata Tzvetkov, che arriva a tu per tu con Della Corte, ma quest'ultimo si supera con una doppia parata decisiva. Al 40’ la Vianese sfiora il raddoppio: azione sulla sinistra e cross sul secondo palo dove Vaccari, tutto solo, manca il colpo del ko. Al 44’ il Borgo sfiora il pari con Martinez che calcia benissimo di destro, ma colpisce il palo lontano.

Nella ripresa la Vianese trova subito la rete del 2-0: splendido filtrante per Rizzuto che, sul filo del fuorigioco, parte in contropiede, controlla, poi trova un sinistro chirurgico sul palo lontano alla destra di Narduzzo.

Il raddoppio di Rizzuto in contropiede

Il Borgo non si arrende e al 16’ Piscicelli trova spazio per un cross preciso verso Ferretti, che calcia al volo: il pallone, però, colpisce in pieno la traversa. Sulla respinta, Serroukh tenta un colpo di testa, ma Palmiero respinge in modo scomposto. I giocatori del Borgo reclamano il rigore per un presunto fallo di mano, ma l’arbitro lascia proseguire, giudicando il braccio attaccato al corpo. Due minuti dopo, al 18’, Gonzalo Martinez ci riprova, entra in area e calcia sul primo palo, ma non trova lo specchio per poco. Il capitano del Borgo si riscatta al 20’ con una delle sue magie: si accentra da sinistra e lascia partire un tiro a giro che si infila sotto l’incrocio, lasciando Della Corte di stucco. È la rete del 2-1, e il Borgo continua a crederci, spingendo in avanti. Al 23’ gli ospiti chiedono un rigore per una trattenuta in area su Mhadhbi da parte di Zinani, ma l’arbitro ancora una volta lascia correre.

Nel finale il Borgo, ormai sbilanciato in avanti alla ricerca del pareggio, perde palla a centrocampo: Malivojevic lancia Falanelli che, a tu per tu con Narduzzo, non sbaglia e firma il 3-1 definitivo per la Vianese.

VIANESE – BORGO SAN DONNINO: 3-1

Marcatori: al 10’pt Zuccolini (V), al 4’st Rizzuto (V), al 19’st Martinez (B), al 43’st Falanelli (V).

Vianese: Della Corte, Zinani, Silvestro (33’st Tosi), Bernabei (49’st Caselli), Zuccolini, Palmiero, Vaccari, Bandaogo, Bertetti (39’st Mammi), Malivojevic, Rizzuto (33’st Falanelli). A disp: Di Fabrizio, Coli, Piscopo, Leoncelli, Cinquegrano. All. Umberto Sarnelli.

Borgo San Donnino: Narduzzo, Iodice, Castagnetti (14’st Mhadhbi), Roma, Setti, Som, Tzvetkov (14’st Piscicelli), Marzoli (14’st Delporto), Ferretti, Martinez, Serroukh. A disp: Peschieri, Taddei, Bisagni, Lorenzani F., Prisacaru, Labriola. All. Niccolò Galli.

Arbitro: Bogo di Oristano.

Ammoniti: Bernabei, Silvestro (V), Iodice, Marzoli , Mhadhbi (B).