Home Cronaca Aperte le iscrizioni per il campionato mondiale del fungo

Aperte le iscrizioni per il campionato mondiale del fungo

781
0

Aperte le iscrizioni alla decima edizione del campionato mondiale del fungo che, anche quest'anno, si svolgerà a Cerreto Laghi, nel Comune di Ventasso, domenica 6 ottobre 2024.

Nata da un'idea di Frà Ranaldo e coi Briganti di Cerreto promotori di questo evento, il Parco Nazionale dell'Appennino Tosco Emiliano, in collaborazione con il Comune di Ventasso e con il contributo di 'A Passeggio nel Bosco' e Geoticket, organizza l’evento che ha visto un crescente interesse e che è sempre più atteso.

La decima edizione del Campionato Mondiale del Fungo prosegue sulla linea tracciata nella edizione dello scorso anno cioè quella del “mondiale di svolta”. Lasciate alle spalle le "super-fungate" dei primi anni la manifestazione si propone di continuare nell’impegno reale di tutti gli amanti dei boschi e della raccolta dei funghi, per la salvaguardia di questi preziosissimi habitat.

Dunque anche quest'anno, chi vorrà ritrovarsi a Cerreto Laghi e partecipare al Mondiale, sarà stimolato ad apprendere cose nuove sui funghi e i loro habitat, dovrà contribuire alla pulizia dei boschi dai rifiuti, dovrà impegnarsi in una raccolta funghi tutta incentrata sulla ricerca della bellezza come espressione visibile di ciò che ci attira verso il bosco e le sue creature. Ovviamente ci sarà spazio per lo svago, la buona tavola e l'amicizia che da sempre ci contraddistingue.

Dal punto di vista della logistica il fulcro della manifestazione verrà riportato, come alle origini, in centro al paese, ai piedi delle piste a fianco del lago, dove sarà allestita una tensostruttura. Anche il numero di partecipanti verrà regolato, limitando le iscrizioni fino ad un massimo di 500 concorrenti di cui 250 per individuale e 250 per le squadre.

Per partecipare alla gara è obbligatorio iscriversi: https://www.parcoappennino.it/campionato.mondiale.fungo/

E' Possibile contattare il Parco Nazionale scrivendo a [email protected] oppure chiamando Erika Farina al numero 3471639146.