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DAL 24 AL 26 MAGGIO

Parmigiano reggiano, il Consorzio sul palco del del World Aperitivo Day

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Siamo felici di rinnovare la collaborazione con l’Aperitivo Festival di Milano”: queste le parole di  Nicola Bertinelli, presidente del Consorzio del Parmigiano Reggiano riferendosi alla presenza della Dop sul palco della tre giorni milanese.

Il Consorzio torna infatti  protagonista della terza edizione del World Aperitivo Day e della seconda edizione dell’Aperitivo Festival, con uno stand presso il Nhow Milano Hotel di via Tortona 35 a Milano, dal 24 al 26 maggio.

La Dop porta il perfetto “matrimonio all’italiana”, ovvero una serie di degustazioni guidate in collaborazione con il Consorzio di tutela del Franciacorta che mette in mostra l’estrema versatilità delle varie stagionature del prodotto in abbinamento alla DOCG bresciana. Inoltre, il Parmigiano Reggiano sarà al centro di una masterclass dedicata a giornalisti e operatori italiani e internazionali (venerdì 24 maggio, ore 14:30) e dei quattro eventi targati “Aperitivo Around The World” (che si terranno nella mattinata e nel pomeriggio di sabato 25 e domenica 26 maggio) in cui i mixologist presenteranno i loro cocktail da aperitivo in abbinamento alle diverse tipologie e stagionature della Dop.

I soli tre ingredienti (latte, sale e caglio) del Parmigiano Reggiano possano essere declinati nella varietà delle razze bovine (frisona italiana, bianca modenese, bruna, rossa reggiana), delle stagionature (dai 12 agli oltre 60 mesi) e dei prodotti “certificati” (oltre al Prodotto di Montagna, anche il Kosher, l’Halal e il Biologico), offrendo gusti, sapori, sfumature ed emozioni estremamente variegati, che gli consentono di conferire un tocco di carattere unico ai piatti, di figurare nei menù dei migliori chef del mondo e, al contempo, di abbinarsi con disinvoltura a vini, distillati e cocktail. È un formaggio che non dovrebbe mai mancare nel classico aperitivo italiano. Le stagionature più giovani (12-19 mesi), che si caratterizzano per sentori delicati di latte fresco, yogurt, burro, sono ottime per un pairing con le bollicine o con vini fermi non troppo corposi. Si abbinano perfettamente anche a cocktail non troppo alcolici. Quelle più importanti, anche oltre i 36 mesi, possono accompagnare vini e distillati da meditazione.

Il Parmigiano Reggiano è un’icona del Made in Italy – spiega Bertinelli - amata dai consumatori in Italia e all’estero, unica e inimitabile perché inscindibilmente legata al suo territorio e alla sua tradizione. Inoltre, la nostra Dop viene lavorata rispettando le regole di un rigido Disciplinare, per garantire a tutti un prodotto genuino, sano e artigianale. Tuttavia, se il Parmigiano Reggiano è un prodotto d’eccellenza così amato nel mondo, non è solo grazie alla sua bontà e salubrità: è anche perché è un ingrediente fondamentale in aperitivi, cene e in tutti quei momenti di condivisione e celebrazione trascorsi con la famiglia e con gli amici”.