Con la loro bontà i casagai di Valestra hanno vacato le soglie della regione. Pur in assenza della celebre festa a loro dedicata, sabato 20 agosto il paese carpinetano offrirà la possibilità di degustarli.
Si tratta di un piatto tipico dell' Appennino basato su polenta conciata con Parmigiano Reggiano (dell'omonima latteria) lardo, fagioli, aglio e spezie, poi fritta in piccoli pezzetti da servire croccanti. Non particolarmente dietetici, ma emblema di un cibo povero e gustoso. Pare ci sia anche un ingrediente segreto al punto che a Valestra l'usanza viene tramandata tra le generazioni.
Appuntamento quindi con i casagai da asporto, uniti a gnocco fritto e salsiccia.
Il tutto presso la zona del campo sportivo di Valestra, dalle 18:30 per acquistare i vari cibi, SOLO da asporto. Obbligatoria la prenotazione contattando Fabio (338/17.36.851) e Linda (347/88.18.601).
casagai buonissimi …. complimenti …
dovete pero’ migliorare l’organizzazione per non far aspettare 45 minuti a
chi li ha prenotati ……………
mauro