Benvenuti alla puntata n° 74 di Let it rock.
E’ appena iniziato l’Expo 2015 di Milano, dedicato al cibo e all’alimentazione, e ho pensato di dedicare questa puntata al cibo, come sempre da un punto di vista rock.
L’apertura spetta a buon diritto al grande Faber con la versione dal vivo di “A Cimma”, tratta da “1991-Concerti”,
Si alterneranno canzoni ispirate al cibo ad altre che utilizzano il cibo come simbolo per trattare di tutt’altro, soprattutto sesso (e tralascio di parlare degli innumerevoli collegamenti tra i due) come “I’m gonna bake my biscuit” di Memphis Minnie, risalente ai primi anni 30, che vi propongo nella versione dei Mazzy Star, o “Peaches” degli Stranglers.
Non mancheranno anche canzoni dedicate al vino e agli alcolici, come “Red Red Wine” di Neil Diamond o “One bourbon one scotch one beer” di John Lee Hooker.
Poi ancora tamales, uova, salsicce, jambalaya, torta campagnola,anguria e caffè.
Buon appetito!
Playlist:
Fabrizio De Andrè - A cimma (live)
Fairport Convention - Country pie (live)
Van Morrison & Linda Gail Lewis - Jambalaya
Buckwheat Zydeco - Hot tamale baby
John Lee Hooker - One bourbon one scotch one beer
Mazzy Star - I'm gonna bake my biscuit
Herbie Hancock - Watermelon man
Tonio K - Life in the foodchain