Home Cultura La pecora nella tradizione reggiana: Bagnoli presenta il suo libro
sarà presentata sabato 29 marzo al cattaneo

La pecora nella tradizione reggiana: Bagnoli presenta il suo libro

276
0

Per iniziativa della Sezione di Reggio Emilia della Deputazione di Storia Patria per le Antiche Provincie Modenesi avrà luogo sabato 29 marzo 2025 la presentazione della pubblicazione di Giuliano Bagnoli La pecora nella tradizione reggiana: allevamento e usi domestici dei suoi prodotti, Collana Fonti e Studi della Deputazione, N. 15.

L’iniziativa si svolgerà alle ore 10,00 nell’ aula Magna dell’Istituto Statale “Cattaneo“ (g.c.) di Castelnovo ne’ Monti, via G. Impastato 3.

Introdurrà l’incontro Giuseppe Adriano Rossi; seguiranno gli interventi di Monica Giovannelli, scuola e territorio; Gabriele Arlotti, La valorizzazione del Pecorino dell’Appennino reggiano attraverso il disciplinare del Consorzio Conva; Carlo Alberto Alberti, La salvaguarda della pecora Cornella.
Quindi l’autore Giuliano Bagnoli focalizzerà La pecora nella tradizione reggiana: razze, allevamento, gastronomia.
La presentazione è promossa in collaborazione con: Istituto di Istruzione Superiore Tecnico Professionale “Nelson Mandela” e Consorzio Conva.
L’incontro è aperto a quanti sono interessati a conoscere la storia della pastorizia nel territorio reggiano.