Il Mercato del Tricolore (a Reggio Emilia, in Corso Garibaldi 23B), custode delle eccellenze dell’agricoltura reggiana, vuole farle conoscere e assaggiare attraverso una cucina che le valorizzi e insieme le racconti.
Sabato 7 Dicembre, dalle ore 19.30, il Mercato del Tricolore propone una cena tematica a base di Aceto balsamico tradizionale di Reggio Emilia Dop.
Presenterà la serata il campione olimpico Giuliano Razzoli, in rappresentanza della famiglia che conduce a Razzolo di Villa Minozzo l’Acetaia Razzoli.
L’Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia è una delle Dop della nostra provincia, che riceve la classificazione attraverso tre bollini, dopo essere stato sopposto al giudizio di maestri assaggiatori, secondo criteri fissati dal disciplinare di produzione.
“Crediamo fortemente alla promozione dei prodotti del territorio attraverso il loro assaggio – dichiara Giuliano Razzoli. Una cena che presenta la Dop dell’aceto tradizionale di Reggio Emilia insieme alle altre eccellenze locali è un modo meraviglioso per dare valore a tutto il comparto agricolo. La nostra acetaia di famiglia – conclude Razzoli – ha organizzato la serata insieme al Mercato del Tricolore, proprio per far scoprire questa Dop molto legata al territorio”.
Il menù della serata, pensato dalla cuoca del Mercato del Tricolore Elena, propone i tre invecchiami, oro, argento e aragosta, attraverso un risotto, la tagliata di reggiana e il gelato fiordilatte.