Cerreto è pronto a celebrare il mondiale del fungo
Sabato 5 e domenica 6 ottobre si terrà la decima edizione dell'evento ideato da Fra Ranaldo e organizzato dai Briganti di Cerreto con il Parco Nazionale dell'appennino tosco emiliano, l'associazione A passeggio nel bosco e Geotiket, con il patrocinio del Comune di Ventasso.
"C'è del fermento a Cerreto Laghi e tutti gli operatori si stanno organizzando - ci dice Anna Bertocchi, del Bar Il Lago- per accogliere non solo i 500 partecipanti alla gara ma anche tutti gli appassionati di funghi che potranno trovare tanti eventi collaterali".
Il programma prevede infatti, sabato 5 ottobre 2024 un'escursione gratuita alla scoperta dei tesori del bosco accompagnati da Guida GAE e micologo con ritrovo ore 9.30 presso la struttura (info e prenotazioni 34577238543). A bordo lago sarà allestita la mostra micologica a cura dell' associazione A Passeggio nel bosco.
Il pomeriggio "dalla raccolta alla padella" si svolgerà un laboratorio a cura dell'associazione "A Passeggio nel Bosco" con una vera filiera del fungo dalla raccolta delle materie prime, alla cernita, monda e lavaggio, taglio , preparazione cottura e assaggio finale. A seguire, alle ore 17 presso il Ristorante Igloo ‘Funghi in cucina’, con uno Chef Micologo già docente di ALMA Scuola Internazionale di Cucina, Fulvio Vailati Canta.
Domenica 6 ottobre ritrovo alle 8.30 al Passo del Cerreto: escursione alla scoperta di Sassalbo, dei Gessi e della via dei Lombardi (info e prenotazioni 34577238543).
Alle 15 prima della proclamazione del vincitore, si terrà lo spettacolo del Gruppo storico di sbandieratori di Fivizzano e a seguire festa finale con torta e brindisi per i 10 anni.