I Carabinieri del NAS di Parma, nell’ambito dei servizi rivolti a garantire la sicurezza alimentare, hanno proceduto al controllo ed ispezione igienico sanitaria di alcune attività di ristorazione e bar con il fine precipuo di assicurare il rispetto delle norme igienico-sanitarie ed amministrative.
Nei guai il proprietario di un bar dell’Appennino reggiano, dove i militari del Nucleo Antisofisticazione e Sanitaria di Parma hanno accertato irregolarità. In particolare nel corso dei controlli, i militari operanti hanno rinvenuto e sottoposto a sequestro amministrativo 40 chilogrammi di alimenti vari (salumi e conserve alimentari varie per un valore di 800 euro), rinvenuti privi di qualsiasi indicazione (specie, tipologia, data di confezionamento/preparazione, scadenza lotto etc..).
Sono state riscontrate inoltre carenze igienico sanitarie dovute alla presenza di sporco pregresso, formazioni di ragnatele e commistione di alimenti con materiale vario. Al titolare sono state contestate le relative violazioni amministrative e comminate sanzioni per un importo complessivo di euro 3.000.