Home Società Domenica a Casale di Bismantova: gara del tortello, mercatino dell’artigianato artistico...

Domenica a Casale di Bismantova: gara del tortello, mercatino dell’artigianato artistico e street food

38
0

tortelli aAi ring di partenza la seconda gara del tortello di domenica 3 luglio dalle ore 15,00, presso Casale di Bismantova ( Castelnovo ne' Monti),  organizzata da Gusto sapiens e la Pro-loco Casale di Bismantova,  in collaborazione con l’istituto alberghiero Nelson Mandela di Castelnovo ne' Monti.

Iscritti diversi concorrenti: in palio, per il vincitore, tre giorni per due persone in una città o capitale europea e altri premi a seguire.

A giudicare i tortelli dei partecipanti una duplice giuria: una giuria tecnica composta da giornalisti, docenti di cucina e chef, fra cui l'allenatore della Grissin Bon Massimiliano Menetti, affiancata da una giuria amatoriale composta da componenti del pubblico sorteggiati al momento.

E tante altre attività previste nella giornata, con attenzione particolare anche per i più piccoli: un laboratorio del pane di montagna per fare mettere le mani nell’impasto ad adulti e bambini patrocinato dall’Associazione Panificatori d’appennino, curato dal Forno Simonazzi con Marco Simonazzi e sua figlia Sara, con accesso gratuito (con un numero massimo di 12 iscritti ogni volta con due appuntamenti pomeridiani), l’organizzazione di giochi tradizionali di una volta per bambini, la collaborazione del campo giochi di Campolungo,  l’allestimento di un mercato di artigianato artistico con operatori provenienti da diverse zone d’Italia, curato e organizzato dalla organizzatrice di eventi e food consulting, Emanuela Zannoni,  e la gestione ed organizzazione curata dalla Pro-loco Casale di Bismantova, di corner di street food con gnocco fritto con salame, panini con salsiccia, tosone e mortadella alla griglia,e altre tipicità del nostro territorio, dal pomeriggio fino a sera, per cenare con noi. Tra le vie del paese, addobbato a festa per voi che verrete a trovarci, anche da Giovanni Chesi che esporrà le sue foto dedicate alla Pietra di Bismantova, animazione della giornata curata dallo stesso Giovanni Chesi.

Domenica 3 luglio "Le mani nell'impasto del pane di montagna" interpretato da Marco Simonazzi. Tecniche di impasto e formatura del pane a mano. Ognuno nella sua postazione impasterà e formerà la tera montanara, i cioppini e altri pani di montagna. E li degusterà. 1° laboratorio ore 15,00; 2° laboratorio ore 17,00. Per iscrizioni (massimo 18 iscritti per laboratorio, ammessi anche i bambini).

Patrocinatori dell’evento e collaboratori: Emanuela Zannoni Food Consulting, Istituto Alberghiero Nelson Mandela, Forno Simonazzi, Associazione Panificatori dell’appennino reggiano, Giovanni Chesi, Campo Giochi estivo di Campolungo.

Sponsor: Progeo Molini, Azienda agricola Alberti Tamara, Latteria Casale di Bismantova, Consorzio del formaggio Parmigiano reggiano,  Agenzia Ok Blu Viaggi.

Come partecipare: l’iscrizione alla disfida del tortello può essere effettuata, entro il 1 luglio, mandando una mail con nome e cognome e numero di telefono e ricetta a [email protected][email protected], oppure un sms al numero di cellulare 339.39.65.678, cell. 334.19.85.893 e versando la quota di iscrizione relativa di 6 euro a persona, o a coppia (ci si può iscrivere anche in coppia e sarete considerati come un unico partecipante e versate un’unica quota di iscrizione, il versamento potrà essere effettuato sul posto).