Randy, che tipo.
Così orgoglioso delle sue origini indonesiane.
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Rubrica a cura di Stefano Virgilli, montanaro di origine e cittadino del mondo.
Stefano è nato e cresciuto a Castelnovo ne’ Monti, distinguendosi come grafico e formatore Adobe fino al 2005. Dal 2006 al 2012 ha abitato a Singapore dove è cresciuto professionalmente alla velocità che solo l’Asia garantisce. Ha fondato un’azienda globale chiamata VoxLab ed è diventato il docente Adobe più certificato al mondo. Ha anche scritto un libro in inglese dedicato ai processi creativi dal titolo: “The promise of Empty Spaces” in vendita su Amazon. Dal 2012 abita a lavora in medio oriente dove opera come consulente e direttore di una holding di piccole aziende. Nel 2016 è stato nominato mentore per le piccole medie imprese nel sultanato dell’Oman ed ha recentemente relazionato alla famosa conferenza internazionale TEDx parlando di trend nella comunicazione. Stefano è spesso impegnato in attività di divulgazione partecipando come relatore a fiere internazionali, docente in colleges, università e politecnici in giro per il mondo, scrittore di articoli per giornali internazionali, e attività imprenditoriali in Africa, Medio Oriente e Sud Est Asiatico. La sua grande passione sono i viaggi, e il suo ultimo progetto è la sfida di visitare 150 paesi nei prossimi 10 anni.
In questa rubrica, “100 Parole”, Stefano condivide pensieri brevi sui posti visitati dove l’aspettativa e l’esperienza non sono state proprio allineate. Un appuntamento ricorrente fra il serio ed il faceto con il “travelpreneur” di casa nostra.
Caro Stefano, avrei potuto complimentarmi con Lina e Gino per i tuoi successi, ma visto che possiamo comunicare lo faccio con te. Hai fatto una splendida carriera che ti fa onore e hai una bellissima famiglia che ti dà senz’altro molte soddisfazioni. Mi piace questa idea di raccontare episodi di vita – o di cucina – del mondo in cui vivi e ora che le distanze si vanno sempre più accorciando per la velocità delle comunicazioni e dei trasporti, imparare a cucinare uno spezzatino di pipistrello può servire… Ho conosciuto un missionario che quando veniva invitato a cena si trovava sempre nel piatto larve fritte che non poteva assolutamente rifiutare. Ciao, aspetterò di rileggerti. Con affetto.
(Paola Agostini)