Il 24 maggio si festeggia la Giornata europea dei parchi e si rinnova l'iniziativa di Europarc Federation per ricordare il giorno in cui, nell'anno 1909, venne istituito in Svezia il primo parco europeo. La Giornata europea dei Parchi 2016 quest'anno avrà come tema "A Taste of Nature", un assaggio di natura, inteso come assaggio di prodotti locali, ma anche assaggio come fruizione, cioè attività nei parchi. Il Parco Nazionale dell'Appennino tosco emiliano propone di celebrare questa giornata con un'iniziativa di cui è centrale il momento dell'assaggio.
"I ristoratori e gli operatori agricoli, che producono, cucinano e servono in tavola i sapori autentici della nostra terra, sono tra le nostre maggiori risorse. Tutti insieme possiamo moltiplicare il messaggio e – con una sola voce - aumentare l'importanza delle aree protette europee - dice il Presidente del Parco Fausto Giovanelli -
I cuochi dei Centri Visita del Parco si ritroveranno insieme martedì 24 maggio alle ore 20.30 presso il Centro Visita "Rifugio dell'Aquila" di Ligonchio dove presenteranno e proporranno agli ospiti un menù a km0. Ogni centro visita proporrà un piatto che andrà a costituire il menù della serata.
Menù:
Antipasto : Fesa di Chianina, Maroocca di Casola e olio al Parmigiano.
a cura di "Agriturismo la Burlanda " vincitore concorso km0 2015 Fosdinovo
Primo: Mezzelune di ricotta di pecora con taleggio e tartufo
a cura dell'Agriturismo Valle dei Cavalieri di Succiso
Secondo : Cosciotto di coniglio al forno alla verza e patate e canederli al Crudo di Parma
a cura di Rifugio Aquila Ligonchio
Dolce: Millefoglie, Variazione di fragole e ricotta del Casale di Bismantova.
A cura di Ristorante Passo del Cerreto
a seguire piccola pasticceria
a cura di "Ostello La Scuola" di Sologno
Per prenotazioni e informazioni:
Silvia Sacchini : 3357112034 - [email protected]
Erika Farina : 3471639146 - [email protected]