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Ospiti della trasmissione, che andrà in onda martedì 29 e in replica giovedì 31 marzo, gli ideatori e protagonisti di 'Valicando 2016. Gourmet e trekking tour, sentieri e sapori di antichi pastori', che si svolgerà dal 2 al 5 giugno 2016 nel Parco Nazionale dell'Appennino tosco emiliano, partendo da Gazzolo di Ramiseto (RE) e arrivando al Ristorante La Nuova Jera Bagnone (MS).
In studio Monica Benassi, coordinatrice di 'Gusto Sapiens', organizzatrice di eventi, anima e motore di questa edizione; Oreste Torri, vice presidente dell'agriturismo 'Valle dei Cavallieri' di Succiso e Andrea Mammi presidente dell'associazione di guide ambientali escursionistiche 'Altri passi'.
In collegamento avremo Luca Bussolati che è stato l'ideatore di Valicando 2015 (ascolta la puntata in cui furono ospiti i protagonisti della scorsa edizione) che la nostra testata ha seguito con un diario fotografico tenuto giorno per giorno (leggi l'articolo).
In oltre, sempre in collegamento telefonico, Barbara Maffei dell'agriturismo 'Montagna verde' di Licciana Nardi (MS) e Umberto Ferrari titolare del albergo ristorante Miramonti di Comano (MS).
Il 2 aprile alle ore 15,00 presentazione di Valicando 2016 a Ginepreto di Castelnovo nè Monti.
Percorso trekking in compagnia, proiezione di slide illustrative, descrizione di tutto il percorso che partirà il 2 giugno e aperitivo.
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Il trekking tour si svolgerà secondo il seguente programma:
·Ore 9.00 del 2 giugno
Arrivo al Caseificio del Parco di Gazzolo di Ramiseto.
Visita didattica al Caseificio del Parco, cottura della forma di parmigiano reggiano e degustazione. Partenza con proprio mezzo per Ventasso Laghi, dove verranno lasciate le auto. Prima tappa: percorso di trekking non agonistico da Ventasso Laghi a Succiso (Re). Pranzo al sacco nel bosco.
· Ore 17.00 Laboratorio del pecorino: dalla mungitura alla forma di pecorino (mungeremo e formeremo il pecorino con le nostre mani, ognuno la sua forma). Mezza pensione presso l’agriturismo La Valle dei Cavalieri. Durante la cena show cooking dello chef Emiliano Pedrini, e consegna ricette.
· Ore 9.00 del 3 giugno
Seconda tappa: percorso di trekking non agonistico Succiso a Comano (Ms). Pranzo al sacco nel bosco, mezza pensione presso l’Albergo Miramonti. Durante la cena laboratorio del vino: tecniche di assaggio e degustazione di vini dell’azienda agricola CastelDelpiano.
· Ore 9.00 del 4 giugno
Terza tappa:percorso di trekking non agonistico da Comano ad Apella passando per il suggestivo borgo di Cattognano, Tavernelle e Taponecco
Ore 17.00 Laboratorio: dalle api alla tavola, guidati da Barbara Maffei titolare dell’agriturismo Montagna Verde apicoltrice.
Visita al bio parco alla scoperta di flora e fauna selvatica. Relax nella piscina all’aperto. Mezza pensione presso l’agriturismo Montagna Verde
· Ore 9.00 del 5 giugno
Ultima tappa: percorso di trekking non agonistico da Apella al Ristorante La Nuova Jera Bagnone (Ms)
Ore 11,30 Corso di cucina: i testaroli cotti sul fuoco a legna a cura dello staff del Ristorante La Nuova Jera.
Ore 13.00 Pranzo presso il Ristorante La Nuova Jera. Rientro con pulmino a Ventasso Laghi.
Termine percorso.
Abbigliamento necessario: zaino con vestiario per quattro giorni; giacca a vento; scarponi da trekking e calzatura leggera per la sera; borraccia; copricapo; occhiali da sole e crema.
Per info e prenotazioni:
Gusto sapiens Monica Benassi - [email protected]; cell. 339.3965678
Altri Passi Andrea Mammi - [email protected]; cell. 340.6002743.
Food Valley Travel & Leisure di Terre Emiliane S.r.l. - [email protected] ; telefono 0521.798515
In collaborazione con: Centri Visita del Parco Nazionale dell’Appennino tosco-emiliano