Il cuore grande della montagna è quello che, in una sera col freddo che punge, si ritrova puntuale, numerosa e motivata al Parco Tegge di Felina. L'occasione è la cena della Croce Verde (organizzata da Gusto Sapiens) che ha un fine assai nobile: contribuire alla raccolta fondi per l'acquisto di una ambulanza pediatrica.
La risposta sta in quelle 170 persone riunite attorno a questo servizio presente in maniera indispensabile nel nostro territorio. La festa, condotta Iacopo Fiorentini e Laura Landucci, rispettivamente presidente e vicepresidente, ha unito il mondo del volontariato a personalità della nostra montagna che collaborano affinché prodotti e cultura vengano conosciuti ed apprezzati. All'interno della festa cibo a Km Zero, con piatti e raccontati da chi qui in montagna ci lavora e ci crede. Tanti ringraziamenti espressi e un benvenuto speciale per noi della redazione di Redacon: una targa per la Cooperativa Novanta consegnata al nostro giornalista Gabriele Arlotti, e un mazzo di fiori per festeggiare ed accogliere il suo (e anche un po' nostro) piccolo Samuele. Una bella festa dal sapore di comunità, tra gente che sta insieme e si accompagna, facendo ognuno la propria parte.
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IL MENU' DELLA SERATA
Antipasti a buffet e vin brule' offerto dai Briganti del Cerreto
Crostini con mousse di mortadella
Parmigiano Reggiano a scaglie
Pizze e focacce del contadino
Leccabaffi con funghi e prosciutto crudo di Parma
Polenta nel paiolo dell'Alpino con salsiccia "ubriaca" e julienne di cavolo cappuccio
Mousse di ricotta con pere caramellate
Crostate miste con marmellate di montagna
"Brasadela" con vino lambrusco amabile
In abbinamento vini della Cantina Fantesini, della Cantina Podere Cipolla, della Cantina Albinea Canali e della Cantina Rinaldini Moro.
I fornitori che hanno permesso l’organizzazione della cena:
Latteria Sociale Casale di Bismantova
Macelleria Ferretti (RE)
Forno Simonazzi
Cantina Fantesini
Cantina Rinaldini Moro
Cantina Albinea Canali
Azienda agricola Podere Cipolla
Cooperativa Briganti del Cerreto ( Vin Brule)
Azienda agricola Tamara Alberti ( Ligonchio)
Collaboratori.
Ristorante la Grattugia ( Villa Aiola di Montecchio), Chef Maria Teresa Bonati
Lodi e riconoscenza a tutti gli splendidi ragazzi della Croce Verde.
(Roberta Fontanesi)