L'Istituto Professionale Nelson Mandela si conferma fortemente dialogante col territorio. In occasione della Fiera di San Michele gli alunni collaborano con il Centro Sociale per la preparazione dei pasti e il servizio ai tavoli, dimostrando una bella coesione tra generazioni nella valorizzazione dell'evento.
Soddisfatta la dirigente scolastica Monica Giovanelli che complimentandosi con gli alunni per la disponibilità, si dichiara anche orgogliosa dei prodotti esposti in fiera quest'anno. I prodotti dell'indirizzo agrario esposti in fiera quest'anno sono: l'olio di lavanda, le patate, i pomodori, l'aceto balsamico, le mele. Tutto rigorosamente coltivato e prodotti insieme da docenti e alunni, su terreni non trattati chimicamente. E da quest'anno il Mandela si accinge alla vendita di farina trebbiata e macinata dagli alunni con mulini ad acqua col grano prodotto nel nostro territorio a km zero. Tre i tipi disponibili: bianca, semi integrale, integrale. Andata a ruba allo stand della scuola. E' possibile acquistarla in fiera o presso la sede dell'Istituto Agrario.
Un ottimo esempio di scuola e servizio sul territorio.