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Sedici giovani mussulmani intossicati

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E’ stata la centrale operativa del 118 a dare l’allarme dopo avere ricevuto una telefonata verso le 2 di notte: a Giarola di Ligonchio, in una casa vacanze che viene periodicamente affittata a gruppi che intendono trascorrere qualche giorno in Appennino, alcuni ospiti della struttura sono stati presi da conati di vomito e diarrea, sintomi tipici di una possibile intossicazione.

Immediatamente sono scattati i soccorsi e dalla sede della Croce verde di Busana, sono partite due autoambulanze alla volta della piccola borgata che si trova nel comune di Ligonchio, supportate dopo nemmeno mezz’ora da altre due formate da personale volontario che si è reso disponibile a quell’ora. Contemporaneamente, dall’ospedale S.Anna di Castelnovo ne’ Monti, è partita l’automedica con a bordo personale specializzato in situazioni del genere.

Giunti sul posto si è constatato che si trattava di un’intossicazione alimentare, ma saranno gli esami di laboratorio a darne la conferma.

A soggiornare a Giarola è un gruppo formato da una sessantina di giovani di età compresa tra i 10 ed i 25 anni, appartenenti all’Associazione giovani mussulmani e provenienti dalle province di Reggio Emilia e Modena, che ogni anno frequenta la nostra montagna per riposare e svolgere attività culturali e ludiche. Di questi, però, soltanto sedici sono stati trasportati all’ospedale castelnovese perché in preda ad un rigetto.

Il personale del pronto soccorso ha poi lavorato ininterrottamente fino a tarda mattinata per assistere e verificare le condizioni di salute dei pazienti e non è stata esclusa l’ipotesi di verificare se il cibo assunto la sera prima possa avere causato un simile fenomeno.

 

1 COMMENT

  1. Gestione casa vacanze Giarola
    Gradisco elaborare un nota al vostro comunicato, al fine di chiarire correttamente e ampiamente l’accaduto.
    Dal 1992, le Case vacanze di Giarola effettuano solo la mera locazione delle loro strutture, senza mai occuparsi nè dell’approvvigionamento nè dell’elaborazione e somministrazione degli alimenti, che vengono tassativamente svolti in modo autonomo e autogestito dai gruppi ospitati. E’ solo in questo modo che raggiungiamo il nostro obbiettivo principale che é quello di ospitare e accogliere clienti di ogni cultura, provenienza ed etnia, con ampia libertà di pensiero.

    (Commento firmato)