I corsisti si sono cimentati nello sviluppo di 5 ricette dedicate al riso, cereale più consumato al mondo dopo il grano, e componente della gastronomia nazionale in tutte le regioni in svariate versioni, guidati da due componenti dello staff del Ristorante la Baita d'Oro, Località Sparavalle: Lele e Riccardo, che li hanno accompagnati, con idonea competenza culinaria e dedizione, nello sviluppo dei piatti.
La serata ha permesso ai corsisti di approfondire le loro conoscenze sul variegato mondo di questo alimento, in modo gioviale e ludico, in un un susseguirsi di sapori, colori e profumi da degustare con tutti i sensi: si è passati dalla ricetta del VITELLO SPEZIATO CON RISO PILAF, connotata da elementi internazionali, a quelle più classiche e italiane quali il CESTINO CROCCANTE AL PARMIGIANO CON INSALATA DI RISO VENERE, il RISOTTO AGLI ASPARAGI CON SOFFRITTO AFFUMICATO e il TIMBALLO DI RISO AI FORMAGGI CON CREMA DI PISELLi.
E alla fine i presenti hanno espresso grande soddisfazione per il risultato ottenuto lavorando insieme in modo costruttivo e partecipe dimostrando che il gusto si affina anche attraverso la conoscenza di tecniche, materie prime e coreografie idonee per ogni ricetta che si intenda preparare.