Home Cronaca “Avvicinamento al vino”: un corso di lezioni teoriche e pratiche della Cantina...

“Avvicinamento al vino”: un corso di lezioni teoriche e pratiche della Cantina sociale del Chianti

17
0

La Cantina cociale del Chianti e Chianti classico è un negozio di prodotti tipici, prevalentemente toscani, che opera a Castelnovo ne' Monti in viale Bagnoli, 63. In collaborazione con l'Associazione italiana Sommelier (A.I.S.) il negozio organizza un "corso introduttivo di avvicinamento al vino" che vuole aiutare a conoscere meglio questo prodotto fondamentale ed educare ad un consumo corretto e consapevole dello stesso.

Questo il programma degli incontri:

1° INCONTRO mercoledì 4 maggio: La vite e il vino: viticoltura e produzione.
Relatore: Romeo Catellani(vino: Prosecco Brut Margò).

2° INCONTRO mercoledì 11 maggio : La degustazione del vino.
Relatore: Laura Zini(vini: Vermentino di Maremma, Chianti Montagnana, Ermes Rosso).

3° INCONTRO mercoledì 18 maggio: il servizio, la conservazione, i nomi del vino.
Relatore: Lelio Donelli (vini: Morellino di Scansano, Bolgheri rosso, Brunello
di Montalcino).

4° INCONTRO mercoledì 25 maggio: Vini d’Italia, le zone e le denominazioni.
Relatore Sabrina Baracchi (vini: Chianti Classico, Nobile di Montepulciano, Cannonau).

5° INCONTRO venerdì 27 maggio: l’abbinamento cibo-vino durante la cena.
Didattica Relatore: Giuseppe Uberti (vini: da definire assieme al menù).

Il corso si svolgerà presso la sede della Cantina sociale del Chianti e Chianti classico dalle ore 20,30 alle 23,15. Costo del corso è di 130 € con il raggiungimento minimo di 30 iscritti, alla prenotazione anticipo di 50 €. Il costo include il kit di bicchieri, la cena e le degustazioni dei vini. Le iscrizioni si raccolgono fino al 20 aprile prossimo presso la sede.
Per informazioni telefonare al n. 0522 612052 dalle 9 alle 13 e dalle 15 alle 19.

Verrà rilasciato un attestato di partecipazione.