Home Cronaca Alla scoperta dei dolci segreti della pasticceria: cucinando e degustando

Alla scoperta dei dolci segreti della pasticceria: cucinando e degustando

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CASTELNOVO MONTI (22 febbraio 2011) - Ancora corsi amatoriali di cucina. Sono quelli proposti dal circolo enogastronomico Gusto Sapiens, in collaborazione con il consorzio Con.v.a, consorzio per la promozione e valorizzazione dei prodotti e delle attività dell'uomo. Appuntamento all’istituto alberghiero di Castelnovo Monti per il 1 ed il 7 marzo: due serate in cui i partecipanti potranno apprendere le tecniche base di pasticceria da un istruttore d’eccezione. Interviene Andrea “Strabba” Tamagnini, pasticcere da sempre, titolare del Bar Pasticceria Pane e Cioccolato by Strabba, consulente per la Fabbri e docente di “pasticceria moderna” all’interno della Scuola Master Class di tale azienda (ha partecipato al Sigep 2011 di Rimini, seconda fiera di settore pasticceria-gelateria a livello europeo).

Durante la prima serata (1 marzo) verranno sviluppate ricette relative alla pasticceria da forno di base con i suoi vari tipi di pasta: pasta briseè, pan di spagna, pasta frolla ecc. Nel secondo appuntamento, del 7 marzo, si parlerà di creme base di pasticceria: crema inglese, crema pasticcera ecc I due appuntamenti, successivi l’uno all’altro, permetteranno di fare conoscere le basi per diventare “pasticcere” a casa propria e cimentarsi nello sfornare dolci creativi e gustosi, allietando il palato dei commensali presenti. Il costo di ogni serata, comprendente la lezione, l’esercitazione pratica con il pasticcere, il materiale didattico, e la degustazione di ciò che verrà cucinato, è di 34 euro. L’iscrizione ad entrambe le serate è facoltativa e dovrà avvenire entro il 27 febbraio per il 1 marzo e il 6 marzo per il 7 marzo.

Per informazioni ed iscrizioni entro le date indicate, Monica Benassi 3393965678. [email protected]

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