I produttori vinicoli locali in gara per conquistare il quarto Palio dei vini di Villa Minozzo. Il concorso enologico, giunto alla quarta edizione, era inserito nel ricco cartellone di iniziative che si svolgono nel comune appenninico ogni anno nel periodo estivo. Il Palio dei vini è stato organizzato e promosso dalla parrocchia dei SS. Quirico e Giulitta in Villa Minozzo con “l’intento di valorizzare i prodotti ottenuti dal lavoro della terra”.
Come gli anni scorsi, sabato sera (ieri l'altro, 21 agosto, ndr), il Palio ha richiamato centinaia di persone in piazza della Pace che, oltre a degustare i vini locali offerti in assaggio gratuito dai produttori, hanno potuto cenare con polenta e intingoli, oltre ai prodotti tipici locali. I produttori vinicoli (tutti del territorio del comune di Villa Minozzo) si sono sfidati in un doppio turno che ha visto in gara vini rossi e vini bianchi. La giuria guidata formata da 10 esperti
degustatori ha operato con competenza per determinare i vincitori e selezionare i migliori vini del concorso. Nella categoria vini rossi il primo premio è andato alla cantina di Alba Castellani, mentre nella stessa categoria, al secondo e al terzo posto si sono classificate le cantine del Dott. Mario Palazzi e di Sergio Coloretti.
Nella categoria dei “Bianchi” ha vinto la cantina di Sergio Coloretti, al secondo posto la cantina di Marco Fiocchi e al terzo posto quella di Ireneo Bassoli, vincitore lo scorso anno. La serata ha visto anche il disputarsi della seconda gara a coppie di slalom parallelo a squadre di “rotoballe” di paglia, del peso di oltre 4000 kg. Al termine dell’avvincente disputa sono saliti sul podio ex equo, ovviamente costituito dalla “rotoballa”, le due squadre formate da Emilio e Marco Ghillini, Daniele Rocca e Bisio Fontanini e da Roberto Tognetti, Giorgio Ferrarini, Fabio Malvolti e Michele Tesconi.
Il ricavato della serata è stato devoluto a sostegno del “Presepe vivente”, che si terrà a Villa Minozzo nel periodo natalizio prossimo.