Home Cronaca In California si mastica Appennino nel ristorante di Top Gun

In California si mastica Appennino nel ristorante di Top Gun

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COLA DI VETTO (29 dicembre 2009) – Non è il primo, e non sarà l’ultimo: il mondo al di là dell’Oceano è meta sognata e ambita da ragazzi sempre più giovani. Fabio Azzolini, nato a Castelnovo ne' Monti nel 1987, studente di ingegneria gestionale a Parma, appassionato di aeronautica e cultura gastronomica, è attualmente domiciliato a San Diego, California. L’audacia l’ha spinto a partire: intraprendendo un percorso atipico, per l’iperstrutturata società italiana, Fabio divide l’attività tra studio e lavoro, mettendo alla prova le sue abilità linguistiche e gestionali. Insieme a Roberta Ruffini e Stefano Ceresoli, da quindici anni imprenditori nel settore della ristorazione, propongono nei loro ristoranti italiani “Caffè Bella Italia” (1525 Garnet Avenue) e “Solare” (2820 Roosevelt Road – per quanti ricordino la famosa scena del film “Top Gun”! -), i piatti tipici della nostra tradizione culinaria: dalle lasagne ai tortelli, dai ravioli ai cappelletti - sino alle più raffinate rielaborazioni a base di frutti di mare oceanici -, sulla tavola imbandita del giorno di Natale, finisce persino il pecorino dell'Appennino Reggiano prodotto da Albaro, a Succiso.

Un’occasione per Fabio, dunque, e non solo: per quanti cerchino un incoraggiamento a partire “alla ricerca di se stessi”, per i reggiani interessati a far conoscere l’eccellenza dei loro prodotti e per Redacon stessa, strumento d’informazione più che mai utile per chi vive lontano da casa. Li raggiungiamo con i nostri migliori auguri.