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Villa Minozzo / Il Palio dei Frizzanti

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Diciotto produttori vinicoli locali in gara per conquistare il secondo Palio dei Frizzanti di Villa Minozzo. Il concorso enologico, giunto alla seconda edizione, si inserisce nel ricco cartellone di iniziative che il comune del nostro Appennino organizza ogni anno in occasione del periodo estivo.

Il Palio dei Frizzanti è stato organizzato e promosso dalla parrocchia dei SS. Quirico e Giulitta con “l’intento di valorizzare i prodotti ottenuti dal lavoro della terra”.

Come lo scorso anno, nei giorni scorsi, il Palio ha richiamato numerosi turisti in piazza della Pace che, per l’occasione, hanno banchettato con gnocco fritto e prodotti tipici locali, degustando una ricca carta di vini autoctoni offerti dai produttori.

Come si diceva, i diciotto produttori vinicoli (tutti del territorio del comune di Villa Minozzo) si sono sfidati in un doppio turno che ha visto in gara Frizzanti rossi e Frizzanti bianchi. La giuria era formata dai sommelier Fabio Prati e Graziano Corradetti, dall’europarlamentare Livio Filippi e da 15 giurati popolari.

Nella categoria Bollicine rosse (tredici produttori in gara) il primo premio è andato alla cantina di Arturo Malvolti con il suo vino Tosca, selezionata produzione ottenuta da due filari centenari di uve Voltalina e Schiava Bruna. Al secondo e al terzo posto si sono classificate le cantine di Sergio Coloretti e Romano Bonicelli.

Nella categoria dei “Bianchi” (in cui si sono confrontati 5 produttori) ha vinto Sergio Coloretti. Secondo posto per la cantina Fiocchi/Bonini e piazza d’onore per Franco Campi.